2024年02月13日
ホッケ

自分で作ったホッケの開き
もう少し綺麗にできたらいいんだけど、まぁこんなもんで良しとしましょう。
開き、煮付け、フライ しばらくホッケが食卓から消えません。
フライの写真を撮り忘れて夢中になって食べてましたよ。
ビールが進みます。
やっぱりホッケはフライが一番好きだなぁ。
2024年02月12日
ひさしぶりの2連ちゃん
久々に釣行2連チャンでした。
土曜のサーフで腕がパンパンになったから、2日目は行かないつもりで昼までのんびりしていたけれど、うずうずしてきてホッケ狙いに。



陽が沈むまで2時間半。漁港で入れ食い状態。
良いサイズだけキープして、あとはリリース。
ホッケの開き量産してます。
そしてまた腕パンパンです。
土曜のサーフで腕がパンパンになったから、2日目は行かないつもりで昼までのんびりしていたけれど、うずうずしてきてホッケ狙いに。



陽が沈むまで2時間半。漁港で入れ食い状態。
良いサイズだけキープして、あとはリリース。
ホッケの開き量産してます。
そしてまた腕パンパンです。
2024年02月11日
桜咲かず

土曜のサーフは・・ホッケ祭りでした。
そんな中でも桜を咲かせた人もいるから凄いなぁ。
ホッケとサバがたくさん釣れたので、良いサイズだけをキープ

イワシたっすり・・

開きにして一夜干し。
美味でした。