2016年02月14日
新しいラーメン屋さん〜・・・
昨日は新しいラーメン屋さんに行ってみた。
以前は蕎麦屋さんだったところで、店の雰囲気は蕎麦屋さんのまま。
外装も内装もそのままのようだから当たり前だ。
店の名前は『鬼平』
とりあえず、函館海鮮塩ラーメンを注文してみた。

特徴は、函館特産の『がごめ昆布によるとろみ』
刻んだガゴメ昆布が少しだけどのっている。
あとは『イカの切身』が1つのっている。
感想
味が少ししょっぱいなぁ。
濃い口の自分が思うんだからなぁ。
『函館海鮮塩』と銘を打つなら、具材をもう少し何とかしなければ厳しいな。これで850円は高い。

以前は蕎麦屋さんだったところで、店の雰囲気は蕎麦屋さんのまま。
外装も内装もそのままのようだから当たり前だ。
店の名前は『鬼平』
とりあえず、函館海鮮塩ラーメンを注文してみた。

特徴は、函館特産の『がごめ昆布によるとろみ』
刻んだガゴメ昆布が少しだけどのっている。
あとは『イカの切身』が1つのっている。
感想
味が少ししょっぱいなぁ。
濃い口の自分が思うんだからなぁ。
『函館海鮮塩』と銘を打つなら、具材をもう少し何とかしなければ厳しいな。これで850円は高い。
